Recipe: Delicious Dadar gulung pandan gula merah
Dadar gulung pandan gula merah.
You can have Dadar gulung pandan gula merah using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dadar gulung pandan gula merah
- It's of Bahan Kulit Dadar Gulung.
- It's 250 gr of tepung terigu pro sedang.
- Prepare 600-650 ml of air (tergantung kelembaban tepung terigu).
- Prepare 1 sdt of pasta pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare of Bahan Isian Dadar Gulung.
- Prepare 200 gr of kelapa parut (yg agak muda).
- It's 100 gr of gula merah.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- It's 100 ml of air.
Dadar gulung pandan gula merah step by step
- Masukkan semua bahan kering dari bahan kulit dadar gulungnya, lalu masukkan sedikit demi sedikit air lalu masukkan pasta pandan aduk pelan pelan, jangan terlalu keras ngaduknya nanti kulitnya bisa keras. masukkan air terus sampai konsistensinya gak cair banget dan gak kental banget..
- Panaskan teflon, aku pake teflon anti lengket ukuran 15 cm kalo gak salah,lupa karena udah lama banget.. panaskan teflon menggunakan api yg sedang, basahi permukaan teflon dengan sedikit minyak goreng menggunakan kuas. Dirasa teflon bener bener udah panas, angkat teflon tuangkan 1 sendok sayur dan langsung putar, lalu masak kulit dengan api yg kecil. setelah pinggiran kulit sudah keangkat, bisa dituang ke piring. lakukan seperti itu sampai selesai..
- Masukkan semua bahan untuk isian kecuali kelapa parut, larutkan sampai benar-benar larut dengan api kecil agar tidak gosong. lalu masukkan kelapa parut aduk rata, masak isian sampai tanak,biar tidak gampang basi. lalu dinginkan.
- Taruh 1 sdt isian atau sesuai selera, lalu lipat menyerupai amplop. Dadar gulung siap disajikan, ini bener-bener enak mantep.
0 Response to "Recipe: Delicious Dadar gulung pandan gula merah"
Post a Comment