Recipe: Perfect Es Bongko Khas Pontianak

Es Bongko Khas Pontianak.

Es Bongko Khas Pontianak You can have Es Bongko Khas Pontianak using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Bongko Khas Pontianak

  1. It's 5 buah of pisang carvendis.
  2. You need of Bahan bongko:.
  3. You need 1 bungkus of tepung hunkwe.
  4. Prepare 400 ml of santan instan.
  5. You need 500 ml of air.
  6. You need 120 gr of gula pasir.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. You need of Pasta pandan secukupnya.
  9. Prepare of Bahan kuah santan:.
  10. It's 1 lt of air.
  11. It's 300 ml of santan instan.
  12. It's 200 gr of gula merah.
  13. It's 100 ml of cream kental manis.
  14. Prepare 1 of lb daun pandan simpul.
  15. You need of Pelengkap:.
  16. It's 100 gr of jagung pipil, lalu di kukus.

Es Bongko Khas Pontianak step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Kukus pisang hingga mateng. Diamkan hingga dingin, lalu potong-potong..
  3. Campur semua bahan bongko, aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Selama memasak bongko harus diaduk terus supaya tidak hangus. Matikan kompornya..
  4. Oles cetakan dengan minyak goreng. Tata irisan pisang pada cetakan. Ambil sesendok adonan bongko, lalu taruh di dalam cetakan. Lakukan sampai semua bahan habis. Dinginkan bongko..
  5. Campur semua bahan kuah, aduk-aduk hingga tercampur rata, masak sambil terus diaduk dengan api kecil, hingga mendidih. Angkat. Lalu saring dan dinginkan..
  6. Ambil mangkuk, tata bongko didalam mangkuk, beri jagung. Siram dengan kuah santan, beri es batu. Es Bongko siap di sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Es Bongko Khas Pontianak"

Post a Comment