Recipe: Perfect Es Bongko Khas Pontianak
Es Bongko Khas Pontianak.
You can have Es Bongko Khas Pontianak using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Es Bongko Khas Pontianak
- It's 5 buah of pisang carvendis.
- You need of Bahan bongko:.
- You need 1 bungkus of tepung hunkwe.
- Prepare 400 ml of santan instan.
- You need 500 ml of air.
- You need 120 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need of Pasta pandan secukupnya.
- Prepare of Bahan kuah santan:.
- It's 1 lt of air.
- It's 300 ml of santan instan.
- It's 200 gr of gula merah.
- It's 100 ml of cream kental manis.
- Prepare 1 of lb daun pandan simpul.
- You need of Pelengkap:.
- It's 100 gr of jagung pipil, lalu di kukus.
Es Bongko Khas Pontianak step by step
- Siapkan bahan-bahannya.
- Kukus pisang hingga mateng. Diamkan hingga dingin, lalu potong-potong..
- Campur semua bahan bongko, aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Selama memasak bongko harus diaduk terus supaya tidak hangus. Matikan kompornya..
- Oles cetakan dengan minyak goreng. Tata irisan pisang pada cetakan. Ambil sesendok adonan bongko, lalu taruh di dalam cetakan. Lakukan sampai semua bahan habis. Dinginkan bongko..
- Campur semua bahan kuah, aduk-aduk hingga tercampur rata, masak sambil terus diaduk dengan api kecil, hingga mendidih. Angkat. Lalu saring dan dinginkan..
- Ambil mangkuk, tata bongko didalam mangkuk, beri jagung. Siram dengan kuah santan, beri es batu. Es Bongko siap di sajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect Es Bongko Khas Pontianak"
Post a Comment