How to Make Appetizing Sarang Semut / Bolu Karamel
Sarang Semut / Bolu Karamel.
You can cook Sarang Semut / Bolu Karamel using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sarang Semut / Bolu Karamel
- You need 2 of Sct Susu kental manis.
- You need 100 gr of Margarine.
- It's of Karamel.
- Prepare 300 gr of Gula pasir.
- You need 300 ml of Air panas.
- It's of Bahan kering.
- You need 80 gr of Tepung kanji.
- It's 130 gr of Terigu serbaguna.
- You need 1 sdm of Soda kue.
- Prepare 1 bks of Vanili.
Sarang Semut / Bolu Karamel step by step
- Lelehkan separuh gula dengan api sedang, masukan air panas, Jika sdh mendidih masukan sisa gula aduk sampai larut, angkat, dinginkan.
- Campur semua bahan kering ayak/saring.
- Lelehkan margarin.
- Di wadah lain Aduk telur + SKM sampai rata, aduk hanya 1 Arah (kalau kanan terus kanan, kalau Kiri terus kiri) bisa menggunakan whisk atau garpu.
- Masukan perlahan bahan kering yg sdh di saring sampai tercampur rata (aduk dengan arah yg sama seperti telur).
- Masukan margarine yg sdh di lelehkan, di aduk sama arah dengan di atas sampai tercampur rata.
- Masukan Karamel yg sdh dingin perlahan dan searah dengan adukan pertama sampai tercampur.
- Panaskan oven suhu 180c.
- Semir Loyang dengan mentega dan taburi tepung, masukan adonan, panggang selama 30menit.
0 Response to "How to Make Appetizing Sarang Semut / Bolu Karamel"
Post a Comment