Easiest Way to Make Delicious Cake Karamel (sarang semut) black sweet
Cake Karamel (sarang semut) black sweet.
You can have Cake Karamel (sarang semut) black sweet using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cake Karamel (sarang semut) black sweet
- It's 6 butir of telur ukuran besar.
- Prepare 400 gr of gula pasir.
- Prepare 200 gr of terigu.
- Prepare 50 gr of tepung tapioka.
- It's 1 sdm of bicarbonat.
- Prepare 100 gr of margarin palmiya royal.
- Prepare 1/2 kaleng of skm putih.
- It's 425 cc of air.
Cake Karamel (sarang semut) black sweet step by step
- Persiapkan semua bahan yang di perlukan. Buat gula karamel dari setengah bagian gula. Dengan api kecil. Setelah larut semua gulanya masukkan air kedalam karamel. Hati-hati ya. Tambahkan margarin aduk rata. Biarkan mendidih. Matikan api. Dinginkan.
- Kocok telur bersama sisa bagian gula.Kocok sampai gula larut. menggunakan balon whisk..
- Campur tepung terigu, tepung tapioka dan bicarbonat. Masukkan ke dalam kocokan telur..
- Masukkan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan larutan gula karamel. Saring supaya adonan lebih halus dan tidak ada tepung yang bergerindil..
- Siapkan loyang yang sudah di oles margarin dan di taburi tepung tipis -ripis. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven sekitar 40-45 menit. Sesuaikan oven masing-masing..
- Karena ini pesanan jadinya gak saya potong.Yang pasti kata teman saya enak rasanya lembut, dan manisnya pas. .
- Silahkan di coba ya bunda. Semoga suka. Kue ini tahan untuk beberapa hari. Makin enaK loh.. Asal jangan lebih dari semingguDi bawah ini foto yang sudah pernah mamah buat juga dengan takaran yang berbeda. Dan tetap. Mantulll... Rasanya black sweet yang bikin gumushhhh.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Cake Karamel (sarang semut) black sweet"
Post a Comment