Recipe: Tasty BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA

BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA. BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga. Pertama kali bikin bolu karamel aka bolu sarang semut ya pas ada Nenekq di rumah.

BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA Lihat juga resep Sarang Semut tanpa mixer dan oven enak lainnya. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. You can cook BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA

  1. Prepare 500 gram of gula pasir.
  2. Prepare 500 ml of air panas.
  3. You need 5 butir of telur.
  4. You need 150 gram of tepung terigu.
  5. It's 150 gram of tepung tapioka.
  6. You need 200 ml of susu kental manis.
  7. Prepare 200 gram of butter (mentega), dicairkan.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1/2 sdt of soda kue.

Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam.

BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Cara membuat karamel: 1. Panaskan gula pasir di wajan. Gunakan api kecil. 2. Biarkan gula meleleh dan jangan diaduk. Tuang air panas pelan-pelan, aguk sampai gula larut. Dinginkan..
  3. Cara membuat kue: 1. Ayak terigu, tapioka, baking powder, dansoda kue. Sisihkan..
  4. 2. Campur telur dan susu kental manis. Aduk denganwhiskhingga rata..
  5. 3. Masukkan tepung yang sudah diayak ke dalam campuran telur tadi, bergantian dengan karamel sampai habis. Aduk. Tambahkan mentega cair. Aduk kembali. Jika masih menggerindil, saring..
  6. 4. Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditaburitepungterigu tipis-tipis..
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius 40 menit.
  8. Tips: - Hati-hati pada saat membuat karamel, jangan sampai karamel gosong karena kue akan menjadi pahit. - Adonan kue sarang semut memang cair, jadi tak perlu khawatir apabila adonannya terlihat cair. begitu dipanggang di oven adonan dengan sendirinya akan memadat. Selamat mencoba!.

Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Bolu karamel sarang semut lembut dan kenyal - no oven takaran sendok. Bolu Karamel Panggang Sarang Semut banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional lho. Sedari saya dulu masih kecil sampai sekarang, ciri khas tradisional bolu karamelnya masih benar-benar dipertahankan. Bahkan Bolu Karamel ini sudah terkenal sampai malaysia dan singapura.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty BOLU SARANG SEMUT/BOLU KARAMEL - DAPUR MARISA"

Post a Comment