Recipe: Tasty Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal)
Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal).
You can have Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal) using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal)
- It's 250 gr of Tepung segitiga.
- It's 50 gr of Tepung maizena.
- You need 2 sdm of penuh Gula pasir.
- You need 2 Butir of telor.
- You need 1/4 sdt of masing masing garam & Vanili.
- Prepare 1 sdt of Pasta pandan.
- You need 450-500 ml of Santan (me: 450).
- You need 2 sdm of Mentega cair (me: blue band).
- It's of BAHAN VLA LUMPUR :.
- You need 400 ml of Santan.
- Prepare 2 sdm of penuh Maizena.
- You need 4 sdm of Gula pasir.
- You need 1/4 sdt of masing masing garam & vanili.
- You need 1 Lembar of daun pandan.
Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal) step by step
- Masak santan sampai hampir mendidih bertujuan agar kue tidak cepat basi (Dinginkan).
- (1) Campur semua bahan adonan (2) Tuang santan sambil aduk rata dengan whisk.
- Saring adonan tambahkan mentega cair & pasta.
- (1) Panaskan teflon api kecil oles tipis mentega aduk setiap kali akan menuang (2) Tuang sampai penuh biarkan pinggirnya matang lalu ambil adonan tengah menggunakan sendok / suntikan khusus biarkan matang sempurna.
- Tata dalam baki (aku jadi 14 biji tergantung diameter teflon yang dipakai).
- Buat bahan vla : (1) Campur semua bahan aduk rata (2) Baru nyalakan kompor aduk sampai meletup letup (3) Usahakan tekstur lembut tidak keras.
- Tuang selagi panas ke mangkok lumpur biarkan hangat lalu hias daun pandan.
- Siap dihidangkan.
- Selamat mencoba .
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal)"
Post a Comment