How to Make Yummy Kue Lapis tepung beras

Kue Lapis tepung beras.

Kue Lapis tepung beras You can cook Kue Lapis tepung beras using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lapis tepung beras

  1. Prepare 10 sdm of tepung beras.
  2. It's 3 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 5 sdm of gula halus.
  4. Prepare 1/2 sdt of vanili cair.
  5. Prepare of Santan instan saya pake kara 2 + air jd 450ml.
  6. It's sejumput of Garam.
  7. Prepare of Pewarna makanan.

Kue Lapis tepung beras instructions

  1. Siapkan smw bahan taruh d wadah duo tepung sisihkan.
  2. Kemudian hangatkan santan gula halus dan garam aduk di atas kompor jgan sampai mendidih ya kemudian campurkan ke dlm tepung aduk hingga tdk ada yg menggerindil.
  3. Kemudian masukkan vanili aduk hingga rata lalu bagi adonan menjadi 4 beri pewarna makanan sesuai selera (sya pake merah, coklat, pandan dan ori).
  4. Panaskan kukusan usahakan air kukusan lbh bnyak yaa karna proses bikin kue lapis nih ckup lama kemudian oles loyang dgn mentega / minyak tuang adonan sesuai warna.
  5. Kemudian diamkan adonan yg telah d kukus selama 3 menit masukkan adonan hijau tggu 3 menit tuang coklat tggu 3 menit lakukan hingga adonan habis dan yg terakhir adonan di kukus slm 15menit.
  6. Lalu keluarkan adonan yg telah d kukus baru potong dgn pisau yg telah d kasih plastik agar pisau tdk lengket. Potong sesuai selera. Hidangkan dgn teh manis.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Kue Lapis tepung beras"

Post a Comment