How to Make Yummy Kue Lapis tepung beras
Kue Lapis tepung beras.
You can cook Kue Lapis tepung beras using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lapis tepung beras
- Prepare 10 sdm of tepung beras.
- It's 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 5 sdm of gula halus.
- Prepare 1/2 sdt of vanili cair.
- Prepare of Santan instan saya pake kara 2 + air jd 450ml.
- It's sejumput of Garam.
- Prepare of Pewarna makanan.
Kue Lapis tepung beras instructions
- Siapkan smw bahan taruh d wadah duo tepung sisihkan.
- Kemudian hangatkan santan gula halus dan garam aduk di atas kompor jgan sampai mendidih ya kemudian campurkan ke dlm tepung aduk hingga tdk ada yg menggerindil.
- Kemudian masukkan vanili aduk hingga rata lalu bagi adonan menjadi 4 beri pewarna makanan sesuai selera (sya pake merah, coklat, pandan dan ori).
- Panaskan kukusan usahakan air kukusan lbh bnyak yaa karna proses bikin kue lapis nih ckup lama kemudian oles loyang dgn mentega / minyak tuang adonan sesuai warna.
- Kemudian diamkan adonan yg telah d kukus selama 3 menit masukkan adonan hijau tggu 3 menit tuang coklat tggu 3 menit lakukan hingga adonan habis dan yg terakhir adonan di kukus slm 15menit.
- Lalu keluarkan adonan yg telah d kukus baru potong dgn pisau yg telah d kasih plastik agar pisau tdk lengket. Potong sesuai selera. Hidangkan dgn teh manis.
0 Response to "How to Make Yummy Kue Lapis tepung beras"
Post a Comment