How to Cook Tasty Kue Putu Pandan
Kue Putu Pandan.
You can have Kue Putu Pandan using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Putu Pandan
- It's 20 sdm of tepung beras.
- It's 120 ml of air panas.
- You need 1 sdm of pasta pandan (bisa dg air perasan pandan asli).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need secukupnya of Gula aren.
- It's of Bahan taburan:.
- Prepare of Kelapa parut.
- It's 1 sdt of garam.
Kue Putu Pandan instructions
- Sisir halus gula aren. Sisihkan.
- Campurkan pasta pandan dg air panas, lalu aduk..
- Campurkan garam kedalam tepung beras, aduk. Lalu masukkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Uleni sampai adonan berpasir. Lalu saring/ayak tepung agar tekstur lebih halus.
- Ambil cetakan (saya pakai cetakan kue lumpang), masukkan tepung beras setengah dulu lalu masukkan gula aren, masukkan lagi tepung beras. Tidak perlu dipadatkan yaa.
- Kukus kurang lebih 15 menit. Angkat dan keluarkan dr cetakan..
- Bahan taburan: campurkan garam dg kelapa parut, lalu aduk. Kukus sebentar..
- Kue putu pandan siap dinikmati dg kelapa parut.
0 Response to "How to Cook Tasty Kue Putu Pandan"
Post a Comment