Recipe: Tasty Kue Putu Ayu Merdeka
Kue Putu Ayu Merdeka.
You can cook Kue Putu Ayu Merdeka using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu Ayu Merdeka
- Prepare of Bahan Putih (Kelapa Parut).
- You need 200 gr of kelapa parut.
- You need sejumput of garam.
- You need sejumput of vanili bubuk.
- Prepare of Bahan Putu.
- You need 125 gr of terigu segitiga.
- It's 25 gr of tepung maizena.
- You need 2 btr of telur.
- You need 100 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of SP.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Bahan Santan.
- It's 100 ml of santan (me : 40 ml santan sasa+air).
- It's 1 lbr of daun pandan sobek2.
- Prepare 1/2 sdt of pewarna merah tua.
Kue Putu Ayu Merdeka instructions
- Siapkan bahan2 yang dibutuhkan..
- Bahan Santan : Rebus bahan santan hingga mendidih halus (terdapat gelembung2 di bagian pinggir panci). Angkat dan biarkan dingin. Buang daun pandan, beri pewarna merah tua, aduk-aduk, sisihkan..
- Bahan Putih kelapa parut : Campurkan semua bahan putih, aduk-aduk. Kukus di panci kukusan sekitar 15 menit. Angkat dan dinginkan..
- Olesi cetakan putu Ayu dengan minyak. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu, tekan dan padatkan. Sisihkan..
- Bahan Putu : Kocok telur, gula pasir, garam, gula pasir dan SP sampai mengembang, kental dan kaku menggunakan kecepatan tinggi. (sekitar 6-8 menit).
- Masukkan secara bertahap campuran terigu dan maizena yang diayak berselang seling dengan larutan santan menggunakan mixer kecepatan rendah. Mixer hingga rata..
- Tuang ke dalam cetakan putu yang sudah diberi kelapa parut. Tuang hingga hampir penuh. Kukus di dalam panci kukusan yang tutupnya sudah dibungkus serbet bersih selama 15 menit..
- Jika ingin lapisan merah di bawah, maka tuang adonan merah dulu kukus selama 10 menit, beri kelapa parut di atasnya sambil ditekan2 kukus kembali selama 5 menit.).
- Kukus hingga matang. Angkat, biarkan sebentar dan keluarkan dari cetakan. Putu Ayu siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Putu Ayu Merdeka"
Post a Comment