How to Prepare Appetizing Pukis Kentang
Pukis Kentang.
You can cook Pukis Kentang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pukis Kentang
- It's 500 gr of Tepung terigu.
- It's 250 gr of Kentang.
- Prepare 200 gr of Gula pasir.
- It's 125 gr of margarin (cairkan).
- You need 600 ml of santan.
- You need 4 btr of Telur.
- Prepare 2 sachet of SKM.
- It's 1 sdm of Ragi Instan.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of Vanili.
Pukis Kentang step by step
- Siapkan bahan2, kukus kentang, haluskan, Di wadah terpisah ayak tepung,sisihkan.
- Rebus santan(dari 1 bgks Kara ditambah air s/d 600 ml) tambahnya 3 lbr daun pandan dan 1/4 sdt garam, aduk2 terus supaya tidak pecah, sisihkan biarkan sampai hangat..
- Mixer Telur, gula, vanili sampai gula larut,masukkan SKM, setelah itu kentang, terakhir masukkan margarin cair, mixer sebentar, Matikan..
- Masukkan Tepung terigu dan santan bergantian, aduk sampai rata dengan spatula,terakhir masukkan ragi instan, aduk rata. Tutup dengan lap basah biarkan kurang lebih 30 menit..
- Setelah 30 menit, adonan siap untuk dicetak, terlebih dahulu panaskan Cetakan..
0 Response to "How to Prepare Appetizing Pukis Kentang"
Post a Comment