How to Prepare Appetizing Pukis Kentang

Pukis Kentang.

Pukis Kentang You can cook Pukis Kentang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pukis Kentang

  1. It's 500 gr of Tepung terigu.
  2. It's 250 gr of Kentang.
  3. Prepare 200 gr of Gula pasir.
  4. It's 125 gr of margarin (cairkan).
  5. You need 600 ml of santan.
  6. You need 4 btr of Telur.
  7. Prepare 2 sachet of SKM.
  8. It's 1 sdm of Ragi Instan.
  9. It's 1/4 sdt of garam.
  10. You need 1/2 sdt of Vanili.

Pukis Kentang step by step

  1. Siapkan bahan2, kukus kentang, haluskan, Di wadah terpisah ayak tepung,sisihkan.
  2. Rebus santan(dari 1 bgks Kara ditambah air s/d 600 ml) tambahnya 3 lbr daun pandan dan 1/4 sdt garam, aduk2 terus supaya tidak pecah, sisihkan biarkan sampai hangat..
  3. Mixer Telur, gula, vanili sampai gula larut,masukkan SKM, setelah itu kentang, terakhir masukkan margarin cair, mixer sebentar, Matikan..
  4. Masukkan Tepung terigu dan santan bergantian, aduk sampai rata dengan spatula,terakhir masukkan ragi instan, aduk rata. Tutup dengan lap basah biarkan kurang lebih 30 menit..
  5. Setelah 30 menit, adonan siap untuk dicetak, terlebih dahulu panaskan Cetakan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Pukis Kentang"

Post a Comment