Recipe: Appetizing Roti Unyil (isi sosis)

Roti Unyil (isi sosis).

Roti Unyil (isi sosis) You can cook Roti Unyil (isi sosis) using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti Unyil (isi sosis)

  1. Prepare of Pasta Water Roux:.
  2. Prepare 25 gram of tepung protein tinggi.
  3. It's 125 gram of air.
  4. Prepare of Bahan Adonan :.
  5. You need 375 of terigu protein sedang/tinggi.
  6. It's 100 gram of terigu protein sedang.
  7. It's 35 gram of susu bubuk.
  8. It's 75 gram of gula pasir.
  9. You need 1 sdt of garam.
  10. You need 11 gram of ragi (saf).
  11. It's of Pasta water roux suhu ruang.
  12. It's 2 of kuning telur (kocok lepas).
  13. Prepare 150 ml of air es (sesuaikan dg kebutuhan).
  14. You need 50 gram of butter suhu ruang.
  15. Prepare of Bahan Isi dan Pelapis :.
  16. You need of Sosis kecil atau sosis standar potong 2, atau potong 4.
  17. Prepare of Putih telur (kocok lepas).
  18. Prepare of Bread crumbs (secukupnya).

Roti Unyil (isi sosis) instructions

  1. Cara membuat Pasta water Roux : Campur terigu & air hingga rata. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk2 dgn handwhisk hingga mengental menjadi pasta. Tidak perlu sampai mendidih meletup2. Warna pasta putih susu, kental & tdk terlalu kaku. Angkat. Aduk2 hingga hangat. Tutup plastik wrap, dinginkan..
  2. Ayak terigu & susu bubuk ke dlm wadah. Masukkan gula pasir & ragi instant. Aduk rata. Masukkan pasta water roux & kuning telur. Aduk hingga merata..
  3. Masukkan air es bertahap sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Sesuaikan jumlah air dgn kondisi adonan..
  4. Masukkan garam & butter. Lanjutkan menguleni hingga kalis & elatis..
  5. Bulatkan adonan. Taruh dlm baskom yg diolesi sedikit minyak. Tutup dgn plastik wrap/serbet lembab. Diamkan/proofing hingga mengembang 2x lipat sekitar 1 jam atau sesuai kondisi ruangan..
  6. Kempeskan adonan. Uleni lagi sebentar. Bagi adonan sesuai ukuran yg diinginkan. Utk roti unyil berat masing2 adonan 20 gram. Saya bagi dan timbang masing2 dg berat 30-35 gram..
  7. Pilin memanjang adonan, lilitkan pada sosis, selipkan ujungnya agar tdk mudah lepas. Celup ke putih telur, gulingkan ke bread crumbs. Saya tambahkan taburan parsley.
  8. Tata di loyang pendek yg sudah dipoles margarin. Tutup dgn plastik wrap. Diamkan 30 menit hingga mengembang. Panaskan oven 190-200'C. Panggang dengan api atas-bawah hingga matang..
  9. Saya buat bentuk2 lain juga, bisa diisi dg coklat, keju dan pisang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Roti Unyil (isi sosis)"

Post a Comment