Easiest Way to Cook Yummy Dadar Gulung
Dadar Gulung.
You can cook Dadar Gulung using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar Gulung
- Prepare of Bahan kulit ;.
- You need 125 gr of tepung terigu cakra.
- You need 20 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need 30 gr of margarin, cairkan.
- You need 300 ml of santan.
- Prepare 3 tetes of pewarna makanan warna hujau.
- You need 3 tetes of ekstra pandan.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan unti ;.
- It's 200 gr of kelapa parut (dari kelapa yg masih muda).
- You need 100 gr of gula merah.
- It's 3 sdm of gula pasir.
- It's Sejumput of vanili.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 100 ml of air.
Dadar Gulung step by step
- Buat unti Rebus air, gula merah, gula pasir dan sejumput garam sampai larut, tambahkan kelapa parut, aduk-aduk sampai kesat dan air menyusut. Sisihkan..
- Buat Kulit Ayak tepung terigu cakra, tepung tapioka, Sejumput garam, beri telur aduk rata. Tuang air sambil di aduk-aduk dan saring agar tidak bergerindil Tambahkan pewarna makanan, ekstra pandan dan margarin yg sudah dicairkan, aduk rata.
- Panaskan teflon tanpa dioles apapun. Tuang 1-2 centong adonan, ratakan dg cara memiringkan teflon ke kanan dan ke kiri agar ketipisannya rata, Dadar hingga matang dan angkat.
- Beri isian unti, gulung cantik dan siap santap.
- Tips - kalau pake terigu protein sedang (segitiga) = kulit lebih lembut terigu protein tinggi (cakra) = kulit lebih kenyal tidak mudah sobek - Jika ingin dadar gulung berpori, pastikan teflon dalam kondisi panaaas bgt saat menuang adonan - Pakai api kecil - Agar tidak pecah, jangan panggang dadar sampai garing.
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Dadar Gulung"
Post a Comment