How to Prepare Tasty 18.108 Bolu gulung batik

18.108 Bolu gulung batik.

18.108 Bolu gulung batik You can have 18.108 Bolu gulung batik using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 18.108 Bolu gulung batik

  1. It's of Bahan motif.
  2. Prepare 20 gr of terigu segitiga biru.
  3. It's 30 gr of gula pasir.
  4. Prepare 15 gr of tepung maizena.
  5. Prepare 1 butir of telur.
  6. It's 1/2 sdm of sp.
  7. It's 1 sdm of susu cair.
  8. It's of @1tetes pewarna makanan,ungu,hijau,coklat,kuning.
  9. You need of Bahan bolu roll.
  10. It's 2 butir of telur.
  11. You need 60 gr of gula pasir.
  12. It's 1/2 sdt of sp.
  13. Prepare 25 gr of tepung segitiga biru.
  14. You need 15 gr of coklat bubuk(sy tidak pakai).
  15. Prepare 30 gr of dcc lelehkan(sy tdk pakai).
  16. Prepare 40 ml of susu cair.
  17. Prepare 15 ml of minyak goreng.
  18. You need 1/4 sdt of garam.
  19. You need 1/2 sdt of pasta coklat(sy tdk pakai).
  20. Prepare Secukupnya of selai strowberry dan keju parut tambahan dr saya.

18.108 Bolu gulung batik step by step

  1. Campur semua bahan motif,kecuali pewarna, mixer dg kec tinggi hingga putih berjejak kurleb 5menit.
  2. Ambil masing" 2sdm dan beri pasta sesuai selera,lalu taruh dalm plastik segitiga.
  3. Siapkan bahan motif taruh dlm loyang uk 20 dan tumpuk dg kertas roti lalu olesi dg minyak,lalu mulailah melukis,selesai sisihkan,disini aku baru mulai memanaskan kukusan hingga air mendidih.
  4. Sambil menunggu mendidih,kita buat bahan roll cakenya,campur semua bahan kecuali minyak dan toping,mixer hingga putih lalu tuang minyak,aduk dg spatul,sisihkan sejenak.
  5. Setelh kukusan mendidih,kukus bahan motif 2-3menit dg api besar ya,stlh 3 menit angkat dr kukusan lalu tuang bahan roll cakenya,kukus kembali hingga 15menit,jgn lupa tutup panci di beri serbet bersih ya.
  6. Stlh matang angkat,lgsg tumpahkan diatas rak lalu ambil kertas dg pelan",segera balik diatas kertas minyak/(kertas roti) dan sy lapisi plastik biar g lengket mksdnya,tambahkan selai dan parutan keju.
  7. Lalu tekuk ujung bolu sedikit kira"2cm,kemudian gulung perlahan dan hati",yg dipegang plastiknya ya mom,tp kertas rptinya sambil sedikit di padatkan/rapikan....
  8. Stlh sempurna digulung diamkan dlm kulkas kira"30menit,baru bisa di potong" siap dinikmati sambil ngopi.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty 18.108 Bolu gulung batik"

Post a Comment