How to Prepare Tasty 18.108 Bolu gulung batik
18.108 Bolu gulung batik.
You can have 18.108 Bolu gulung batik using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 18.108 Bolu gulung batik
- It's of Bahan motif.
- Prepare 20 gr of terigu segitiga biru.
- It's 30 gr of gula pasir.
- Prepare 15 gr of tepung maizena.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 1/2 sdm of sp.
- It's 1 sdm of susu cair.
- It's of @1tetes pewarna makanan,ungu,hijau,coklat,kuning.
- You need of Bahan bolu roll.
- It's 2 butir of telur.
- You need 60 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of sp.
- Prepare 25 gr of tepung segitiga biru.
- You need 15 gr of coklat bubuk(sy tidak pakai).
- Prepare 30 gr of dcc lelehkan(sy tdk pakai).
- Prepare 40 ml of susu cair.
- Prepare 15 ml of minyak goreng.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of pasta coklat(sy tdk pakai).
- Prepare Secukupnya of selai strowberry dan keju parut tambahan dr saya.
18.108 Bolu gulung batik step by step
- Campur semua bahan motif,kecuali pewarna, mixer dg kec tinggi hingga putih berjejak kurleb 5menit.
- Ambil masing" 2sdm dan beri pasta sesuai selera,lalu taruh dalm plastik segitiga.
- Siapkan bahan motif taruh dlm loyang uk 20 dan tumpuk dg kertas roti lalu olesi dg minyak,lalu mulailah melukis,selesai sisihkan,disini aku baru mulai memanaskan kukusan hingga air mendidih.
- Sambil menunggu mendidih,kita buat bahan roll cakenya,campur semua bahan kecuali minyak dan toping,mixer hingga putih lalu tuang minyak,aduk dg spatul,sisihkan sejenak.
- Setelh kukusan mendidih,kukus bahan motif 2-3menit dg api besar ya,stlh 3 menit angkat dr kukusan lalu tuang bahan roll cakenya,kukus kembali hingga 15menit,jgn lupa tutup panci di beri serbet bersih ya.
- Stlh matang angkat,lgsg tumpahkan diatas rak lalu ambil kertas dg pelan",segera balik diatas kertas minyak/(kertas roti) dan sy lapisi plastik biar g lengket mksdnya,tambahkan selai dan parutan keju.
- Lalu tekuk ujung bolu sedikit kira"2cm,kemudian gulung perlahan dan hati",yg dipegang plastiknya ya mom,tp kertas rptinya sambil sedikit di padatkan/rapikan....
- Stlh sempurna digulung diamkan dlm kulkas kira"30menit,baru bisa di potong" siap dinikmati sambil ngopi.
0 Response to "How to Prepare Tasty 18.108 Bolu gulung batik"
Post a Comment