Recipe: Tasty Bolu karamel (sarang semut)
Bolu karamel (sarang semut). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Hallo semuanya kali ini saya akan membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok tanpa oven tanpa mixer, bolu sarang semut ini sangat enak dan lembut. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.
Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel (sarang semut) using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu karamel (sarang semut)
- It's 400 gr of gula pasir.
- You need 400 ml of air panas.
- Prepare 120 gr of tepung terigu.
- It's 120 gr of tepung tapioka.
- You need 4 btr of telur.
- You need 150 gr of skm.
- Prepare of Vanili.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- Prepare 150 gr of margarin (lelehkan).
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.
Bolu karamel (sarang semut) instructions
- Bkin karamelnya dlu panaskan gula(me: aduk2 trus krn suka gosong klo didiemin) sampai benar2 larut ya pake api kecil aja....
- Klo gula sudah mencair/larut masukkan air panas pelan2 ya sambil di aduk biarkan sampai mendidih klo sudah matikan kompor,dinginkan....
- Tepung terigu,tepung tapioka,baking powder,soda kue di ayak sisihkan.
- Lalu telur,vanili dan SKM di aduk memakai ballon whisk sampai tercampur rata,kemudian masukkan bahan yg sudah di ayak td bergantian dgn karamel aduk lg,terakhir masukkan margarin cair aduk rata ya sampai kelihatan licin adonannnya.
- Terakhir masukkan ke dlm loyang yg sudah di oles margarin oven sampai matang.
Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu karamel (sarang semut)"
Post a Comment