Recipe: Appetizing Nagasari Pisang (Alumunium foil)

Nagasari Pisang (Alumunium foil).

Nagasari Pisang (Alumunium foil) You can have Nagasari Pisang (Alumunium foil) using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Pisang (Alumunium foil)

  1. You need 100 gram of tepung beras.
  2. It's 30 gram of gula pasir (jika suka manis boleh ditambah jd 50gr).
  3. Prepare 350 ml of Air.
  4. You need 65 ml of santan instan.
  5. Prepare 7.5 gram of tepung tapioka (boleh skip).
  6. You need 1/2 batang of pisang tanduk (bisa pakai pisang yg lain).
  7. You need 5 of cetakan alumunium foil (bisa pakai daun pisang).
  8. You need 1 lembar of daun pandan.
  9. You need 1/4 sdt of garam.

Nagasari Pisang (Alumunium foil) instructions

  1. Campurkan air dan santan. Aduk2, kemudian sisihkan dulu.
  2. Siapkan panci. Campurkan tepung beras, gula, tapioka, garam dan santan tadi. Aduk2.
  3. Jika sudah tercampur, nyalakan kompor. Lalu masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk2 terus jangan ditinggal.
  4. Setelah adonan mulai mengental. Matikan api. Diamkan sebentar.
  5. Siapkan kukusan terlebih dahulu. Tutup pancinya jangan lupa di alasi kain ya.
  6. Potong2 pisang sesuai selera. Potong2 juga daun pandan berebentuk pita.
  7. Jika menggunakan daun pisang, bersihkan dulu dan atur ukuran daunnya. Kebetulan saya pakai alumunium foil jadi tinggal langsung cetak.
  8. Masukan adonan tepung setengah cetakan, kemudian taruh potongan pisang ditengah2nya. Lalu tutupi kembali dengan adonan tepung hingga tertutup rata. Beri potongan daun pandan diatasnya.
  9. Kukus dengan api sedang cenderung kecil sekitar 20-30 menit.
  10. Setelah matang, jangan langsung di angkat. Biarkan beberapa menit di panci dengan tutup terbuka, tunggu hingga uap berkurang dan nagasari mengeras.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari Pisang (Alumunium foil)"

Post a Comment