Recipe: Appetizing Nagasari Pisang (Alumunium foil)
Nagasari Pisang (Alumunium foil).
You can have Nagasari Pisang (Alumunium foil) using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Pisang (Alumunium foil)
- You need 100 gram of tepung beras.
- It's 30 gram of gula pasir (jika suka manis boleh ditambah jd 50gr).
- Prepare 350 ml of Air.
- You need 65 ml of santan instan.
- Prepare 7.5 gram of tepung tapioka (boleh skip).
- You need 1/2 batang of pisang tanduk (bisa pakai pisang yg lain).
- You need 5 of cetakan alumunium foil (bisa pakai daun pisang).
- You need 1 lembar of daun pandan.
- You need 1/4 sdt of garam.
Nagasari Pisang (Alumunium foil) instructions
- Campurkan air dan santan. Aduk2, kemudian sisihkan dulu.
- Siapkan panci. Campurkan tepung beras, gula, tapioka, garam dan santan tadi. Aduk2.
- Jika sudah tercampur, nyalakan kompor. Lalu masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk2 terus jangan ditinggal.
- Setelah adonan mulai mengental. Matikan api. Diamkan sebentar.
- Siapkan kukusan terlebih dahulu. Tutup pancinya jangan lupa di alasi kain ya.
- Potong2 pisang sesuai selera. Potong2 juga daun pandan berebentuk pita.
- Jika menggunakan daun pisang, bersihkan dulu dan atur ukuran daunnya. Kebetulan saya pakai alumunium foil jadi tinggal langsung cetak.
- Masukan adonan tepung setengah cetakan, kemudian taruh potongan pisang ditengah2nya. Lalu tutupi kembali dengan adonan tepung hingga tertutup rata. Beri potongan daun pandan diatasnya.
- Kukus dengan api sedang cenderung kecil sekitar 20-30 menit.
- Setelah matang, jangan langsung di angkat. Biarkan beberapa menit di panci dengan tutup terbuka, tunggu hingga uap berkurang dan nagasari mengeras.
0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari Pisang (Alumunium foil)"
Post a Comment