Recipe: Yummy 24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi

24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi.

24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi You can cook 24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi

  1. You need of Bahan A.
  2. It's 260 gr of gula pasir.
  3. You need 12 of kuning telur.
  4. Prepare 8 of putih telur.
  5. It's 1 sdm of Emulsifier (bisa SP/TBM/Quick).
  6. It's of Bahan B (kering) diayak.
  7. Prepare 140 gr of terigu protein sedang.
  8. Prepare 20 gr of susu bubuk.
  9. Prepare 40 gr of tepung maizena.
  10. You need 1/2 sdt of vanila bubuk.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. It's of Bahan C.
  13. Prepare 200 ml of minyak sayur.
  14. It's of Loyang uk 26*26*5cm (loyang bisa menyesuaikan).
  15. It's of Bahan filling (selera).
  16. It's of Selai strawberry / blueberry /buttercream.

24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi instructions

  1. Siapkan bahan2 yang dibutuhkan..
  2. Mixer bahan A dengan kecepatan rendah ke tinggi, hingga adonan menjadi putih dan kental (soft peak),jika baling2 mixer diangkat ke atas adonan tidak mudah jatuh..
  3. Bahan B siap dimasukkan kedalam adonan A, sedikit demi sedikit tambahkan bisa dengan mix rendah, atau dengan manual bisa pakai spatula dengan tehnik aduk balik.
  4. Masukkan bahan C Dengan menggunakan tehnik aduk balik hingga tercampur rata,lalu bagi menjadi bbrp wadah yang masing2 wadah diberi perwarna sesuai selera. Berat masing2 bowl kurleb 200gr.
  5. Siapkan loyang yang sebelumnya sudah di oles dan diberi alas kertas / plastik. Sisi2 loyang jangan di oles agar adonan tetap menempel di sisi2nya..
  6. Sebelumnya panaskan kukusan (klakat / dandang) Ambil satu bowl lalu tuang di dlam loyang. Kukus selama 10 menit per adonan, lakukan sampai semua adonan di kukus. Utk adonan terakhir kukus selama 15menit hingga matang. Matikan api biarkan sebentar di klakat selama 5 menit baru keluarkan.
  7. Setelah keluar dari klakat (dandang) biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan siap untuk di potong tipis,ketebalan kurleb 0,5 cm Satu loyang ini bisa menghasilkan 45pcs tp saya ambil standart saja 40pcs bagi pemula.
  8. Masing2 irisan bisa dioles selai di satu sisi, ratakan lalu gulung. Awalan agak sedikit ditekan agar tergulung dengan rapi..
  9. Rainbow miniroll ini bisa dijadikan sebagai salah satu isian menu snack box / nampan Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy 24.Rainbow miniroll aka Bolu Gulung mini Pelangi"

Post a Comment