Easiest Way to Cook Appetizing Nagasari Pisang Lapis

Nagasari Pisang Lapis.

Nagasari Pisang Lapis You can have Nagasari Pisang Lapis using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Pisang Lapis

  1. Prepare 5 buah of pisang kepok / tanduk.
  2. It's 125 gr of tepung beras.
  3. Prepare 50 gr of tapioka.
  4. Prepare 160 gr of gula.
  5. It's 500 ml of santan.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. You need 4 lembar of daun jeruk.
  8. It's 1 lembar of daun pandan.

Nagasari Pisang Lapis instructions

  1. Rebus santan, gula, garam, daun jeruk dan daun pandan sampai gula larut..
  2. Tunggu santan dingin, buang daun jeruk dan pandan. Masukkan tepung. Aduk rata, bagi menjadi beberapa warna..
  3. Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak. Masukkan 2 sendok sayur adonan, kukus selama 5 menit atau sampai adaonan berubah warna menjadi bening. Masukkan pisang yang sudah dipotong tipis memanjang, tuang 2 sendok adonan warna lain, kukus 5 menit. Lakukan selang seling dengan adonan warna lain sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit, angkat..
  4. Tunggu kue dingin baru dipotong-potong dan hidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Nagasari Pisang Lapis"

Post a Comment