Easiest Way to Cook Appetizing Nagasari Pisang Lapis
Nagasari Pisang Lapis.
You can have Nagasari Pisang Lapis using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Pisang Lapis
- Prepare 5 buah of pisang kepok / tanduk.
- It's 125 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tapioka.
- Prepare 160 gr of gula.
- It's 500 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun pandan.
Nagasari Pisang Lapis instructions
- Rebus santan, gula, garam, daun jeruk dan daun pandan sampai gula larut..
- Tunggu santan dingin, buang daun jeruk dan pandan. Masukkan tepung. Aduk rata, bagi menjadi beberapa warna..
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak. Masukkan 2 sendok sayur adonan, kukus selama 5 menit atau sampai adaonan berubah warna menjadi bening. Masukkan pisang yang sudah dipotong tipis memanjang, tuang 2 sendok adonan warna lain, kukus 5 menit. Lakukan selang seling dengan adonan warna lain sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit, angkat..
- Tunggu kue dingin baru dipotong-potong dan hidangkan..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Nagasari Pisang Lapis"
Post a Comment