Recipe: Delicious Kue karamel/sarang semut

Kue karamel/sarang semut. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini.

Kue karamel/sarang semut Bolu karamel (sarang semut) enak lainnya. Resep Kue Bolu Karamel - Kue bolu merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai orang-orang. Bolu memiliki tekstur yang lembut serta rasa Dinamai demikian karena kue bolu ini memakai tambahan bahan gula karamel serta memiliki bentuk seperti sarang semut dengan lubang-lubang. You can have Kue karamel/sarang semut using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue karamel/sarang semut

  1. You need of Bahan karamel :.
  2. Prepare 600 gr of gula.
  3. You need 600 ml of air.
  4. Prepare of Bahan basah :.
  5. Prepare 9 biji of telur ayam.
  6. You need 1/2 kaleng of SKM.
  7. You need 2 sdm of soda kue.
  8. Prepare of Bahan kering:.
  9. You need 250 gr of terigu.
  10. You need 150 gr of tapioka/kanji.
  11. You need 200 gr of margarin cair.

Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut. Cara membuat bolu karamel sarang semut: Panaskan gula hingga meleleh dalam panci, tambahkan air panas dan biarkan dingin dengan sendirinya. Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip sarang semut sehingga menarik soal rasa manis dan mantap. Membuatnya sangat mudah bisa diaduk menggunakan whisker biasa atau Tanpa mixer dan bisa juga.

Kue karamel/sarang semut instructions

  1. Masukan gula ke dlm wajan. Tunggu sampai menjadi karamel aduk sesekali. Setelah menjadi karamel tuang air sedikit2. Tunggu sampai mendidih. Dingin kan..
  2. Campur bahan basah ke dalam baskom. Aduk cukup tercampur rata..
  3. Masukan bahan kering dan air karamel secara bergantian. Kemudian terakhir masukan margarin cair. Aduk sampai rata..
  4. Oles loyang uk 28cm dgn carlo. Dan tuang adonan sedikit2 sambil di saring. Agar tidak bergerindil..
  5. Panggang -+45menit atau sesuai oven masing2 ya. Setelah matang dingin kan. Dan keluarkan dari loyang. Kue karamel pun siap di hidang kan..

Description: Ini kue yang paling sering dibikin oleh mama sy, karena banyak yg pesen. Kita-kita dirumah biasanya udah gak doyan saking seringnya bikin. Mama aja bikinnya sambil merem krn udah apal banget takerannya. Kue Sarang Semut Pandan Vietnam (Vietnamese Honeycomb Cake). Karamel: Masak gula dng api kcl hingga leleh & kecoklatan (jangan gosong).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue karamel/sarang semut"

Post a Comment