Recipe: Appetizing Kue lapis beras
Kue lapis beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Kue Lapis adalah salah satu jajanan kue basah tradisional yang sudah memasyarakat.
Kue Lapis Tepung Beras. santan karaairdaun pandanbubuk coklatgula pasirtepung berastepung tapioka. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. You can cook Kue lapis beras using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue lapis beras
- It's 100 gr of tepung kanji/tapioka.
- Prepare 275 gr of tepung beras.
- It's 300 gr of gula pasir.
- Prepare 1500 ml of santan kental.
- You need 5 sdm of sari buah naga (sudah disaring).
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk purut.
Sesuai namanya, kue lapis beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sagu, santan, gula pasir, dan pewarna. Biasanya warna yang digunakan untuk kue ini adalah merah dan hijau. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan.
Kue lapis beras instructions
- Masak santan, gula, garam, daun pandan, dan daun jeruk. Aduk rata hingga mendidih, angkat, biarkan dingin..
- Letakkan dalam wadah tepung sagu, tepung beras, daun pandan dan daun jeruk. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saring jika perlu biar tekstur lbh halus..
- Bagi adonan menjadi 2, satu merah, yg satu putih. (Merah : saya dr sari buah naga). Atau bs sesuai selera mau 3 atau 4 warna..
- Siapkan loyang, lalu oles dg minyak makan (saya bikin 1/2 resep pake loyang bulat ukuran 20), masukkan dlm kukusan yg sdh dipanaskan. Tutup panci dilapisi kain agar air tdk menetes ke adonan pd saat dikukus..
- Masak setiap lapisnya 5 menit, sampai adonan habis dan untuk lapisan terakhir 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Wuihh rasanya enak, wangi kue dan gurih rasanya. Selamat mncoba, semoga bermanfaat .
Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu, Kreasi Kue Lapis yang Unik dan Lembut di Setiap Gigitan". Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Cek youtube channel untuk mwlihat video tutorial lengkapnya ya.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue lapis beras"
Post a Comment