How to Prepare Tasty Hunkwe Jagung Manis
Hunkwe Jagung Manis.
You can cook Hunkwe Jagung Manis using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Hunkwe Jagung Manis
- You need 1 bungkus of tepung hunkwe.
- Prepare 180 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam halus.
- It's 1 liter of santan sedang.
- You need 2 buah of jagung manis, pipil lalu kukus smp empuk.
- You need 2 lbr of daun pandan, ikat.
- It's of Daun pisang secukupnya utk membungkus.
Hunkwe Jagung Manis instructions
- Buat santannya dulu, campur 2 bh santan kara ukuran kecil ditambah air smp 1 liter..
- Kukus jagung yg sdh dipipil smp empuk. Angkat dan sisihkan..
- Siapkan daun pisang ukuran 15 cm, cuci bersih. Lalu dilap pake tissue dan dibakar sebentar di atas api kecil sebentar aja. Sth itu olesi minyak tipis2..
- Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam dan santan. Aduk dg whisk smp tercampur rata. Masukkan jagung. Aduk rata..
- Masak di atas api sedang. Sambil trs diaduk2, jangan ditinggal ya bun. Harus trs diaduk2 smp meletup2. Kecilkan api (api lilin)..
- Ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang. Lalu lipat bagian kanan dan kiri lalu atas dan bawah. Sisihkan..
- Lalukan smp adonan habis. Matikan kompornya. Lalu biarkan adonan dingin, dia akan membeku..
0 Response to "How to Prepare Tasty Hunkwe Jagung Manis"
Post a Comment