How to Prepare Tasty Hunkwe Jagung Manis

Hunkwe Jagung Manis.

Hunkwe Jagung Manis You can cook Hunkwe Jagung Manis using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Hunkwe Jagung Manis

  1. You need 1 bungkus of tepung hunkwe.
  2. Prepare 180 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of garam halus.
  4. It's 1 liter of santan sedang.
  5. You need 2 buah of jagung manis, pipil lalu kukus smp empuk.
  6. You need 2 lbr of daun pandan, ikat.
  7. It's of Daun pisang secukupnya utk membungkus.

Hunkwe Jagung Manis instructions

  1. Buat santannya dulu, campur 2 bh santan kara ukuran kecil ditambah air smp 1 liter..
  2. Kukus jagung yg sdh dipipil smp empuk. Angkat dan sisihkan..
  3. Siapkan daun pisang ukuran 15 cm, cuci bersih. Lalu dilap pake tissue dan dibakar sebentar di atas api kecil sebentar aja. Sth itu olesi minyak tipis2..
  4. Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam dan santan. Aduk dg whisk smp tercampur rata. Masukkan jagung. Aduk rata..
  5. Masak di atas api sedang. Sambil trs diaduk2, jangan ditinggal ya bun. Harus trs diaduk2 smp meletup2. Kecilkan api (api lilin)..
  6. Ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang. Lalu lipat bagian kanan dan kiri lalu atas dan bawah. Sisihkan..
  7. Lalukan smp adonan habis. Matikan kompornya. Lalu biarkan adonan dingin, dia akan membeku..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Hunkwe Jagung Manis"

Post a Comment