How to Cook Tasty Lumpur Kentang

Lumpur Kentang.

Lumpur Kentang You can have Lumpur Kentang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lumpur Kentang

  1. Prepare 210 gr of gula pasir.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu pro sedang.
  3. You need 500 gr of kentang kukus, haluskan.
  4. It's 100 gr of margarin lelehkan.
  5. You need 2 btr of telur.
  6. Prepare 500 ml of santan.
  7. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  8. It's 1/2 sdt of garam.

Lumpur Kentang instructions

  1. Mixer pelan gula pasir, telur, vanili sampai gula larut lalu masukkan kentang yang sudah dihaluskan mixer sampai rata.
  2. Masukkan tepung sambil diayak sampai merata, lalu santan, aduk rata lagi, terakhir masukkan margarin cair aduk lagi sampai benar benar tercampur.
  3. Panaskan cetakan dengan api sedang, tes cetakan, jika dipercikkan air berbunyi cessssssssss tandanya cetakan siap digunakan.
  4. Lalu masukkan adonan tunggu hingga setengah matang lalu kasih topping sesuai selera me: topping keju.
  5. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Lumpur Kentang"

Post a Comment