Easiest Way to Prepare Perfect Bolu Pisang Lembut

Bolu Pisang Lembut.

Bolu Pisang Lembut You can cook Bolu Pisang Lembut using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Lembut

  1. You need 200 gr of gula pasir.
  2. You need 4 butir of telur.
  3. You need 1 sdt of sp.
  4. You need 1 sdt of vanili bubuk.
  5. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 1 sdm of tepung maizena.
  7. It's 280 gr of pisang (bisa pakai pisang barangan, uli dll).
  8. It's 100 ml of margarin, lelehkan.
  9. Prepare 1 sdt of pasta coklat.

Bolu Pisang Lembut instructions

  1. Siapkan bahan. Haluskan pisang, sisihkan..
  2. Campur gula pasir, telur, sp dan vanili bubuk. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang..
  3. Setelah mengembang, turunkan kecepatan. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok agar tercampur rata saja. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok agar tercampur rata saja. Terakhir masukkan margarin leleh, kocok agar tercampur rata saja. Matikan mixer..
  4. Ambil 2 sdm adonan, campur dengan pasta coklat, aduk rata, sisihkan..
  5. Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin. Alasi dengan kertas roti lalu oles tipis dengan margarin kembali. Tuang adonan. Beri motif coklat diatasnya (untuk alternatif lain, topping bisa diberi irisan pisang ya). Hentakkan loyang..
  6. Panaskan oven. Panggang adonan lebih kurang selama 1 jam dengan api sedang cenderung kecil..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Bolu Pisang Lembut"

Post a Comment