How to Make Delicious Resep kue cucur gula merah
Resep kue cucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.
Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. You can cook Resep kue cucur gula merah using 7 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Resep kue cucur gula merah
- It's 125 gr of gula merah.
- It's 1 Sdm of gula pasir.
- It's 225 ml of air putih.
- It's 1/4 sdt of garam halus.
- You need 100 gr of tepung terigu.
- It's 50 gr of tepung beras.
- You need of Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Setelah berhasil bikin kue cucur, bisa dijual. Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Baca juga: Resep Klepon Tradisional, Cocok untuk Dijual.
Resep kue cucur gula merah instructions
- Masukkan air gula dan garam masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih angkat pindahkan ke gelas atau mangkok,nuangnya sambil disaring supaya tidak ada sisa gula yang masih bergerindil terbawa.setelah itu dingin kan sampai suhu ruang.
- Campur tepung terigu dan tepung beras bersama cairan gula yang sudah tidak panas..
- Aduk menggunakan whisk sampai tercampur dan tidak bergerindil...
- Kemudian diamkan selama 1- 2 jam di suhu ruang.
- Setelah 2 jam siap untuk digoreng.
- Panaskan minyak 2 centong sayur yang kecil,minyak harus benar-benar panas.apinya agak gede dikit..
- Setelah minyak panas masukkan 1 centong sayur kecil ke minyak yg sudah panas,jika adonan sudah masuk ke wajan kecilkan api.
- Goreng dengan api kecil selama 2-3 menit dan tidak usah dibalik.
- Setelah kecoklatan dan minyak tidak berbuih berarti sudah matang.
- Angkat kue cucurnya,jangan lupa untuk menambahkan minyak lagi sekitar 4sdm,karena kue cucur ini nyerap minyak..
- Setelah matang tata dipiring.
- Tarraaaaa kue cucur gula merah nya siap di nikmati .
Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat. Ada banyak resep pilihan kue cucur anti gagal yang bisa kamu tiru. Terpenting, kamu perlu menyiapkan wajan khusus untuk memanggang adonannya nanti. Resep Kue Cucur - Bagi Anda para pecinta kuliner tradisional atau jajanan pasar, tak lengkap rasanya jika belum pernah mencoba kue yang satu ini yaitu kue cucur. Ada beraneka ragam rasa dan topping kue cucur yang bisa Anda jumpai.
0 Response to "How to Make Delicious Resep kue cucur gula merah"
Post a Comment