Recipe: Yummy Kue putu ayu

Kue putu ayu.

Kue putu ayu You can cook Kue putu ayu using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. You need 1 butir of telur utuh.
  2. Prepare 90 gr of gula pasir.
  3. You need 1/4 sdt of cake emulsifier.
  4. It's 100 gr of terigu serbaguna.
  5. You need 100 ml of santan kental.
  6. You need 200 gr of kelapa parut.
  7. It's 1 sdm of maizena.
  8. Prepare 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare of Pewarna makanan.

Kue putu ayu instructions

  1. Siapkan bahan- bahan.
  2. Campur kelapa parut, maizena dan garam. Aduk rata. Kukus selama 15 menit.
  3. Masukkan dalam bowl : telur, cake emulsifier, gula pasir. Mixer kecepatan tinggi selama 15 menit hingga kental berjejak..
  4. Tambahkan terigu sambil diayak dan santan secara berselang-seling, aduk balik..
  5. Tambahkan 2-3 tetes pewarna makanan. Aduk rata..
  6. Oles cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis. Beri parutan kelapa secukupnya dan tekan biar padat. Tambahkan adonan ( jangan sampai penuh. Lakukan sampai habis..
  7. Kukus selama 10-15 menit dgn api sedang. Jangan lupa tutup kukusan dialasi kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan. Setelah matang dinginkan dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue putu ayu"

Post a Comment