Recipe: Yummy Kue putu ayu
Kue putu ayu.
You can cook Kue putu ayu using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue putu ayu
- You need 1 butir of telur utuh.
- Prepare 90 gr of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of cake emulsifier.
- It's 100 gr of terigu serbaguna.
- You need 100 ml of santan kental.
- You need 200 gr of kelapa parut.
- It's 1 sdm of maizena.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Pewarna makanan.
Kue putu ayu instructions
- Siapkan bahan- bahan.
- Campur kelapa parut, maizena dan garam. Aduk rata. Kukus selama 15 menit.
- Masukkan dalam bowl : telur, cake emulsifier, gula pasir. Mixer kecepatan tinggi selama 15 menit hingga kental berjejak..
- Tambahkan terigu sambil diayak dan santan secara berselang-seling, aduk balik..
- Tambahkan 2-3 tetes pewarna makanan. Aduk rata..
- Oles cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis. Beri parutan kelapa secukupnya dan tekan biar padat. Tambahkan adonan ( jangan sampai penuh. Lakukan sampai habis..
- Kukus selama 10-15 menit dgn api sedang. Jangan lupa tutup kukusan dialasi kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan. Setelah matang dinginkan dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Yummy Kue putu ayu"
Post a Comment