Recipe: Perfect Bolu Pisang

Bolu Pisang.

Bolu Pisang You can have Bolu Pisang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Pisang

  1. You need 300 gr of pisang ambon matang.
  2. Prepare 200 gr of terigu.
  3. It's 150 gr of margarin, lelehkan.
  4. It's 4 butir of telur.
  5. It's 150 gr of gula pasir.
  6. It's 1 sdt of emulsifier, (SP).
  7. It's 1/2 sdt of baking powder.
  8. Prepare 1 bks of vanili bubuk.

Bolu Pisang instructions

  1. Lumatkan pisang dengan garpu.
  2. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan speed tinggi hingga kental berjejak.
  3. Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan, mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur.
  4. Masukkan terigu, baking powder dan vanili yang telah diayak. Mixer kecepatan rendah sebentar asal tercampur.
  5. Campurkan margarin cair ke dalam adonan, aduk balik hingga rata.
  6. Masukkan ke loyang ukuran 24 yang telah diberi margarin dan terigu.
  7. Panggang pada suhu 180 C selama 35-40 menit.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang"

Post a Comment