How to Make Delicious Dadar Gulung Pisang Coklat
Dadar Gulung Pisang Coklat.
You can have Dadar Gulung Pisang Coklat using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat
- Prepare of Bahan vla:.
- You need 100 gr of dcc.
- It's 35 gr of tepung terigu serbaguna.
- It's 80 ml of atau 2 sachet kental manis putih.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of vanilla bubuk.
- Prepare 2 sdm of maizena, larutkan dg sedikit air.
- You need 300 ml of air.
- It's of Bahan kulit:.
- Prepare 250 gr of tepung terigu serbaguna.
- It's 30 gr of coklat bubuk.
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- It's 30 ml of minyak.
- It's 1/2 sdt of vanilla bubuk.
- Prepare 500 ml of air.
- Prepare of Bahan pelengkap:.
- It's 10 buah of pisang kepok, ukuran kecil belah 2.
- It's 1 sdm of margarin.
- You need of Topping:.
- You need Secukupnya of keju parut.
- It's secukupnya of cherry.
Dadar Gulung Pisang Coklat step by step
- Siapkan semua bahan..
- Panggang pisang sampai matang dg sedikit margarin, sisihkan..
- Dalam panci campur semua bahan vla kecuali maizena. Aduk-aduk, masak dengan api kecil sampai larut dan tidak ada yg bergerindil. Bila sudah mendidih, masukkan maizena yg sudah dilarutkan dg air. Aduk rata sampai mengental, matikan api. Biarkan dingin, tutupi dg plastik wrap hingga menyentuh adonan vla supaya tidak kering..
- Campur semua bahan kulit. Beri air sedikit demi sedikit, aduk rata dg whisk sampai larut..
- Panaskan teflon dg api kecil, beri sedikit minyak goreng dan usap2 dg tisu. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit, putar-putar agar adonan melebar. Bila pinggiran kulit mengering, tandanya kulit sudah matang dan bisa diangkat. Lakukan hingga adonan habis. Sambil menungggu membuat adonan kulit yg lain, isi adonan kulit yg sudah matang dg vla coklat dan pisang. Gulung seperti amplop..
- Tambahkan topping keju parut dan potongan cherry di atasnya. Yummii....anak2 suka banget nih, karena request mereka sudah jadi..
0 Response to "How to Make Delicious Dadar Gulung Pisang Coklat"
Post a Comment