Recipe: Tasty 11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon)

11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon).

11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon) You can cook 11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon) using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon)

  1. You need of Kulit I.
  2. Prepare 250 gr of tepung protein sedang.
  3. It's 130 gr of tepung protein tinggi.
  4. You need 4 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 200 ml of air.
  6. You need 1 sdm of garam.
  7. You need 100 ml of minyak goreng.
  8. You need 300 ml of minyak goreng (untuk rendam adonan).
  9. It's of Kulit II.
  10. You need 130 gr of tepung protein sedang.
  11. You need 50 ml of minyak goreng.
  12. You need 1 sdm munjung of mentega / margarin.
  13. Prepare of Kumbu Ubi Ungu.
  14. It's 375 gr of ubi ungu kukus haluskan.
  15. Prepare 75 gr of gula pasir.
  16. You need 200-220 ml of santan kental.
  17. You need 1 sdm of margarin/mentega.
  18. You need 1/2 sdt of garam.

11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon) instructions

  1. Kumbu Ubi Ungu : Masukkan semua bahan jadi satu, masak di api kecil sambil di aduk hingga kalis/bisa di bentuk.. Setelah dinginginbulatkan jadi 32 bagian, sisihkan (ga sempet foto).
  2. Kulit I : Panaskan air dan gula hingga larut, dinginkan.
  3. Campur tepung + garam, aduk rata dan ayak.. masukkan air yg sudah dingin ke tepung, campur dan uleni sampai setengah kalis.. kemudian masukkan minyak, uleni sampai kalis.. bulatkan, sisihkan dan diamkan 15 menit.. Bagi adonan timbang 22gr bulatkan.
  4. Kulit II : Campur rata semua bahan, timbang 4gr sisihkan.
  5. Pipihkan kulit 1 kemudian kasih kulit 2 di atas kulit pertama tadi, lipat bentuk amplop dan bulatkan.. ulangi sampai adonan habis.
  6. Masukkan adonan yang sudah di bulatkan ke dalam minyak 300ml selama 15 menit, jangan telalu lama nanti kulit terlalu tipis (ini fotonya lupa belum di bulatkan sudah masuk minyak hehe).
  7. Pipihkan adonan di buat pinggiran lebih tipis, kemudian masukkan isian cubit bagian bawah agar rapat dan bentuk bulat pipih.. agak di tekan bagian atas.
  8. Panggang di oven suhu 190 derajat kurang lebih 15 menit tergantung oven masing2.. menggunakan teflon juga bisa.
  9. Jangan lupa balik adonan agar hasilnya cantik, angkat dan sajikan.. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty 11. Bakpia Pathuk Ubi Ungu (Bakpia Kering / Bakpia Teflon)"

Post a Comment