Recipe: Delicious Bolu pisang lembut
Bolu pisang lembut.
You can cook Bolu pisang lembut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu pisang lembut
- You need 4 buah of pisang raja.
- You need 2 butir of telur ayam.
- It's 125 of margarin (lelehkan,biarkan dingin).
- You need 150 gram of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- Prepare 2 sdm of kental manis.
- Prepare 1 sdt of ovalet/ SP.
- You need Sejumput of fanili.
Bolu pisang lembut step by step
- Potong2 pisang lalu blender hingga halus kemudian beri kental manis,sisihkan.mixer telur.
- Masukkan gula pasir perlahan,mixer hingga tercampur rata. Kemudian masukkan sp.
- Mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan dgn kecepatan rendah(asal rata saja) matikan mixer lalu tuang pisang yg sudah di blender tadi.
- Masukkan margarin yg sudah di lelehkan kemudian aduk rata mnggunakan spatula,lanjut masukkan chocochips aduk hingga rata..
- Siapkan loyang yg sudah di beri margarin, beri potongan pisang dan kismis,lalu tuang adonan dan beri taburan lagi di atas nya dgn pisang dan kismis.
- Panaskan oven kurleb 10 menit lalu panggang adonan di suhu 170c selama 30-35 menit(sesuaikan oven masing2). Tes tusuk 5 menit sblum di angkat,bila sudah tdk lengket, tanda kue sudah matang. Kluarkan dr oven biarkan hangat,lalu kluarkan dr loyang secara perlahan.
- Setelah dingin di suhu ruang,Bolu pisang siap di potong2 dan di nikmati.
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu pisang lembut"
Post a Comment