How to Prepare Appetizing Karamel / sarang Semut

Karamel / sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana.

Karamel / sarang Semut Setelah rata, tuangkan larutan karamel gula dan air ke dalam laruta. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. You can have Karamel / sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Karamel / sarang Semut

  1. It's 2 gls of blimbing tepung terigu.
  2. It's 1 gls of blimbing tepung tapioka.
  3. You need 4 btr of telur.
  4. You need 1 sdm of soda kue.
  5. Prepare Secukupnya of vanili.
  6. You need 1/2 kaleng of skm.
  7. Prepare 6 sdm of mentega cair.
  8. You need of Bahan untuk di karamel :.
  9. It's 2 gls of blimbing gula pasir.
  10. You need 2 gls of air.

Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika. Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya. Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja.

Karamel / sarang Semut step by step

  1. Pertama panaskn gula/disangrai sampai leleh dan mencair semua, kemudian masukan air aduk aduh sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih matikan api, dan tunggu sampai dingin.
  3. Campur telur, soda kue dan vanili kemudian kocok lepas menggunakan garpu.
  4. Masukan tepung, aduk aduk lg kemudian masukan gula karamel tadi, aduk jngan sampai ada yg bergerindil.
  5. Masukan SKM dan terakhir mentega.
  6. Dan panggang sampai matang, jngn lupa olesi loyang pakai mentega dan beri sedikit taburan tepung agar tidak lengket..
  7. Nb: saat memasukan air pada gula yg disangrai harus hati hati ya soalnya bisa meletup letup mengenai tangan, sebaiknya matikan api dulu saat memasukan airnya..

Pakailah wajan yang tebal supaya panasnya merata. Cake karamel sarang semut ini atau biasa juga disebut dengan honeycomb cake atau sugar burnt cake merupakan cake yang cukup terkenal di Indonesia, Malaysia dan Brunei. Cake karamel yang saya bikin ini sebenarnya resepnya sama dengan postingan resep cake karamel terdahulu. Kalau resep yang lama itu saya menggunakan takaran gelas belimbing sesuai resep aslinya. Saya buat resep kue sarang semut karamel ini tidak terlalu banyak, takaranya anda bisa menyesuaikan kebutuhan. kesesuain takaran akan sanagt.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Karamel / sarang Semut"

Post a Comment