How to Cook Perfect Bolu Pisang Vanilla
Bolu Pisang Vanilla.
You can have Bolu Pisang Vanilla using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Pisang Vanilla
- It's 300 gr of Pisang Cavendish yang sudah ada bintik hitam.
- It's 4 Butir of Telur.
- Prepare 60 gr of Brown Sugar.
- You need 60 gr of Gula Pasir.
- You need 1 sdt of Vanilla Paste LaDame.
- Prepare 220 gr of Tepung Protein Rendah.
- Prepare 3/4 sdt of Baking Powder.
- Prepare 1/4 sdt of Baking Soda.
- You need 150 gram of Butter/Margarine (Saya Pakai Palmia Royal).
Bolu Pisang Vanilla step by step
- Campurkan telur, bahan-bahan gula, dan Pasta Vanilla mixer hingga mengembang.
- Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan, mixer hingga berjejak.
- Masukkan terigu, baking powder, baking soda (Ayak terlebih dahulu). Masukkan secara bertahap, aduk perlahan menggunakan spatula.
- Masukkan Butter/Margarine yg sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk kembali secara perlahan sampai rata.
- Panggang di Oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 160-170c Api atas-bawah. Panggang hingga kecoklatan.
- Jangan lupa untuk ditusuk cek tingkat kematangan, kalau masih berjejak tanda belum matang. Selamat mencoba! .
0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Pisang Vanilla"
Post a Comment