Recipe: Tasty Lumpur Asin atau Kue Bawang

Lumpur Asin atau Kue Bawang.

Lumpur Asin atau Kue Bawang You can have Lumpur Asin atau Kue Bawang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lumpur Asin atau Kue Bawang

  1. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  2. It's 500 ml of santan.
  3. It's 1 of btr telur.
  4. You need 1 of sdm minyak goreng.
  5. Prepare 1 of sdt garam.
  6. It's 1 of sdt kaldu bubuk.
  7. It's 1 of sdt kunyit bubuk (di resep lain ada yg pake pewarna).
  8. It's of Topping: abon, seledri atau parsley, cabe merah potong tipis2.

Lumpur Asin atau Kue Bawang instructions

  1. Campur terigu, garam, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata. Masukkan kunyit bubuk..
  2. Masukkan telur, minyak, aduk sampai rata, kemudian saring (sy menggunakan saringan untuk tepung)..
  3. Panaskan cetakan lumpur, tuang adonan penuh, tutup, biarkan sampai pinggiran berkulit..
  4. Beri topping dan tutup kembali, biarkan sampai matang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Lumpur Asin atau Kue Bawang"

Post a Comment