Recipe: Tasty Lumpur Asin atau Kue Bawang
Lumpur Asin atau Kue Bawang.
You can have Lumpur Asin atau Kue Bawang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lumpur Asin atau Kue Bawang
- Prepare 150 gr of tepung terigu.
- It's 500 ml of santan.
- It's 1 of btr telur.
- You need 1 of sdm minyak goreng.
- Prepare 1 of sdt garam.
- It's 1 of sdt kaldu bubuk.
- It's 1 of sdt kunyit bubuk (di resep lain ada yg pake pewarna).
- It's of Topping: abon, seledri atau parsley, cabe merah potong tipis2.
Lumpur Asin atau Kue Bawang instructions
- Campur terigu, garam, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata. Masukkan kunyit bubuk..
- Masukkan telur, minyak, aduk sampai rata, kemudian saring (sy menggunakan saringan untuk tepung)..
- Panaskan cetakan lumpur, tuang adonan penuh, tutup, biarkan sampai pinggiran berkulit..
- Beri topping dan tutup kembali, biarkan sampai matang..
0 Response to "Recipe: Tasty Lumpur Asin atau Kue Bawang"
Post a Comment