Recipe: Yummy Perut ayam / usus ayam
Perut ayam / usus ayam.
You can cook Perut ayam / usus ayam using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Perut ayam / usus ayam
- You need 100 gr of Tape singkong (haluskan).
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 80 gr of Gula pasir (yang suka manis bisa ditambah).
- It's 1/2 sdt of Baking powder.
- You need 1/4 sdt of Vanili bubuk.
- It's sedikit of Pasta pandan saja.
- Prepare 125 ml of Air mineral (saya pakai air kelapa, biar berserat).
- It's 250 gr of Tepung terigu protein sedang.
Perut ayam / usus ayam instructions
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, baking powder, vanili bubuk, pasta pandan, dan ragi instan, lalu aduk rata hingga gula larut..
- Masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan, campur hingga rata..
- Masukkan tepung dan air bergantian sedikit demi sedikit, sambil diayak tepungnya biar tidak ada yang bergerindil dan aduk hingga rata..
- Setelah semua rata, tutupi wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan 15 menit..
- Setelah 15 menit, masukkan adonan pada pipping bag atau plastik yang kalian punya lalu gunting ujungnya, jangan terlalu besar. Saya pernah terlalu besar malah bentukknya kayak gedhang goreng jumbo. .
- Panaskan wajan dan minyak untuk menggoreng, lalu goreng adonan dengan api sedang cenderung kecil..
- Goreng adonan sampai matang dengan 1x balikan, seperti menggoreng donat. Sudah jadi deeehhhhh Guampang to rekk.
- Jangan lupa bagikan foto recookmu ya... Sampai jumpa di resep selanjutnya...
0 Response to "Recipe: Yummy Perut ayam / usus ayam"
Post a Comment