Recipe: Tasty Pukis Pisang Pandan
Pukis Pisang Pandan.
You can have Pukis Pisang Pandan using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pukis Pisang Pandan
- You need of Bahan bahan:.
- You need 2 buah of pisang kepok sdh matang haluskan (tambahan saya).
- It's 300 gr of tepung terigu prosed (resep awal 250 gr).
- Prepare 100 gram of gula pasir (resep awal 150gr).
- It's 1 butir of telur (resep semula 2 butir).
- Prepare 275 ml of santan cair (1 segitiga santan dan air).
- It's 100 gram of margarine di cairkan.
- Prepare 1/2 sdt of ragi instan.
- It's 2 tetes of pasta pandan (resep awal jus daun pandan).
Pukis Pisang Pandan step by step
- Siapkan bahan bahan, pisang yg sdh dihaluskan, santan cair, telur, tepung terigu dan gula pasir. Kocok telur dan gula gunakan whisk sampai gula larut, lalu masukkan tepung terigu ragi bertahap kedalam kocokan telur gula aduk aduk diselingi santan cair..
- Lalu terakhir masukkan margarine cair dan pasta pandan lalu aduk aduk merata. Tutup dng kain sernet bersih lalu diamkan 1 jam. panaskan cetakan kue pukis, lalu tuang adonan 3/4 dr tinggi cetakan, tutup loyang. Bila atas sdh set beri trimits warna warni diatasnya setelah kecoklatan pingirannya angkat.
- Kue pukis pisang pandan ini enak lembut dan manisnya pas..
0 Response to "Recipe: Tasty Pukis Pisang Pandan"
Post a Comment