How to Cook Yummy Nagasari / kue pisang
Nagasari / kue pisang.
You can cook Nagasari / kue pisang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari / kue pisang
- You need 100 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 500 ml of santan, dari setengah butir kelapa.
- You need 1 saset of kental manis (boleh skip).
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of vanili / 1 lbr daun pandan.
- It's 5 bh of pisang kepok.
Nagasari / kue pisang instructions
- Rebus santan, gula dan garam cukup hingga gula larut, biarkan dingin..
- Potong - potong pisang selebar 0.5cm, sisihkan.
- Campur tepung beras dengan tepung tapioka, tuan campuran santan sambil teeus diaduk hingga licin.
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak. Tata buah pisang didasar adonan tuang sedikit adonan, kukus selama 3 menit. Tata kembali pisang diatas adonan yang telah set, kemudian tuang adonan hingga penuh, Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Note : aduk dahulu adonan sebelum dituang kecetakan seperti bikin kue pepe.
- Lepaskan dari cetakan ketika sudah benar2 dingin.
0 Response to "How to Cook Yummy Nagasari / kue pisang"
Post a Comment