How to Cook Yummy Nagasari / kue pisang

Nagasari / kue pisang.

Nagasari / kue pisang You can cook Nagasari / kue pisang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari / kue pisang

  1. You need 100 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 500 ml of santan, dari setengah butir kelapa.
  4. You need 1 saset of kental manis (boleh skip).
  5. Prepare 100 gr of gula pasir.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1/4 sdt of vanili / 1 lbr daun pandan.
  8. It's 5 bh of pisang kepok.

Nagasari / kue pisang instructions

  1. Rebus santan, gula dan garam cukup hingga gula larut, biarkan dingin..
  2. Potong - potong pisang selebar 0.5cm, sisihkan.
  3. Campur tepung beras dengan tepung tapioka, tuan campuran santan sambil teeus diaduk hingga licin.
  4. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak. Tata buah pisang didasar adonan tuang sedikit adonan, kukus selama 3 menit. Tata kembali pisang diatas adonan yang telah set, kemudian tuang adonan hingga penuh, Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Note : aduk dahulu adonan sebelum dituang kecetakan seperti bikin kue pepe.
  5. Lepaskan dari cetakan ketika sudah benar2 dingin.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Nagasari / kue pisang"

Post a Comment