Recipe: Perfect Talam Pisang

Talam Pisang.

Talam Pisang You can cook Talam Pisang using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Pisang

  1. Prepare 100 gram of tepung beras.
  2. Prepare 100 gram of tepung hunkwee.
  3. It's 250 gram of gula pasir.
  4. Prepare 1.200 cc of santan.
  5. Prepare 4 buah of pisang kepok.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. It's Secukupnya of pewarna hijau.
  8. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  9. Prepare 2 lembar of daun pandan.

Talam Pisang step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Kukus pisang hingga matang..
  2. Campur tepung beras, tepung hunkwee, gula, garam, dan sedikit santan. Aduk hingga rata. Setelah rata, tambahkan semua sisa santan, aduk rata..
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing-masing berikan satu lembar daun pandan. Kemudian salah satunya ditambahkan pewarna hijau dan pasta pandan. Potong-potong pisang kecil-kecil..
  4. Masak adonan putih sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal. Jika sudah meletup-letup, matikan api. Angkat dan langsung isikan pada cetakan hingga separuhnya..
  5. Masak adonan hijau dengan metode yg sama dengan adonan putih tadi. Tuangkan di atas cetakan yg telah terisi adonan putih. Segera tancapkan potongan pisang di atasnya..
  6. Setelah kue talam benar-benar dingin, lepaskan dari cetakannya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Talam Pisang"

Post a Comment