Recipe: Perfect Talam Pisang
Talam Pisang.
You can cook Talam Pisang using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pisang
- Prepare 100 gram of tepung beras.
- Prepare 100 gram of tepung hunkwee.
- It's 250 gram of gula pasir.
- Prepare 1.200 cc of santan.
- Prepare 4 buah of pisang kepok.
- You need 1 sdt of garam.
- It's Secukupnya of pewarna hijau.
- Prepare Secukupnya of pasta pandan.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
Talam Pisang step by step
- Siapkan bahan-bahan. Kukus pisang hingga matang..
- Campur tepung beras, tepung hunkwee, gula, garam, dan sedikit santan. Aduk hingga rata. Setelah rata, tambahkan semua sisa santan, aduk rata..
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing-masing berikan satu lembar daun pandan. Kemudian salah satunya ditambahkan pewarna hijau dan pasta pandan. Potong-potong pisang kecil-kecil..
- Masak adonan putih sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal. Jika sudah meletup-letup, matikan api. Angkat dan langsung isikan pada cetakan hingga separuhnya..
- Masak adonan hijau dengan metode yg sama dengan adonan putih tadi. Tuangkan di atas cetakan yg telah terisi adonan putih. Segera tancapkan potongan pisang di atasnya..
- Setelah kue talam benar-benar dingin, lepaskan dari cetakannya..
0 Response to "Recipe: Perfect Talam Pisang"
Post a Comment